Куличи

Куличи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля🐥
По рецепту моей бабушки💕 #кулич

Ингредиенты

Для опары:
тёплого молока 200 мл
дрожжей 2 ч.ложки
соли 1 щепотка
сахара 3 ч.ложки
муки(обязательно простить) 200 гр
Для теста:
яйца 3
сахара 200 гр
сметаны 1 ст ложка
соли пол ч. ложки
сливочного масла(растопить) 100 гр
растительного масла 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления опары смешать все ингредиенты. Поставить опару в тёплое место,накрыв мокрым полотенцем. Я ставила опару в духовку,разогрев ее до 50 градусов. Опара должна подняться в 2 раза.
2
В это время смешиваем все ингредиенты для теста,кроме растительного масла. Когда тесто замешено,смажьте руки растительным маслом и продолжайте медленно месить тесто. Добавьте еще немного муки,так чтобы тесто не приставало к рукам.
3
Далее смешиваем поднявшуюся опару с тестом. Когда у вас получиться однородная масса,накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час до увеличения теста как минимум в 2-2,5 раза.
4
Параллельно приготовьте начинку. Для моих куличей я брала чернослив,изюм и арахис,предварительно замоченные в коньяке. Когда тесто поднимется,смешайте с начинкой,разложите в формы. И поставьте в тёплое место ещё на 20 мин. После того как тесто в формочках увеличиться в размере,ставим их в духовку на 180 гр примерно на 30 мин,до появления золотистой корочки😋
5
Для глазури смешать 200 гр сахарной пудры и лимонную кислоту.
6
Украсить по желанию🍓ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️✔️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!