
Куличи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аля🐥
По рецепту моей бабушки💕 #кулич
Ингредиенты
- Для опары:
- Тёплого молока 200 мл
- Дрожжей 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сахара 3 ч. л.
- Муки(обязательно простить) 200 г
- Для теста:
- Яйца 3
- Сахара 200 г
- Сметаны 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла(растопить) 100 г
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для приготовления опары смешать все ингредиенты.
Поставить опару в тёплое место,накрыв мокрым полотенцем.
Я ставила опару в духовку,разогрев ее до 50 градусов.
Опара должна подняться в 2 раза.
2
В это время смешиваем все ингредиенты для теста,кроме растительного масла.
Когда тесто замешено,смажьте руки растительным маслом и продолжайте медленно месить тесто.
Добавьте еще немного муки,так чтобы тесто не приставало к рукам.
3
Далее смешиваем поднявшуюся опару с тестом.
Когда у вас получиться однородная масса,накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час до увеличения теста как минимум в 2-2,5 раза.
4
Параллельно приготовьте начинку.
Для моих куличей я брала чернослив,изюм и арахис,предварительно замоченные в коньяке.
Когда тесто поднимется,смешайте с начинкой,разложите в формы.
И поставьте в тёплое место ещё на 20 мин.
После того как тесто в формочках увеличиться в размере,ставим их в духовку на 180 гр примерно на 30 мин,до появления золотистой корочки😋
5
Для глазури смешать 200 гр сахарной пудры и лимонную кислоту.
6
Украсить по желанию🍓ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️✔️



4.96834
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями