
Самса с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика Репик (Мазурак) 🏃♂️
Ну кто не любит самсу? Особенно домашнюю, вкусную и ароматную!
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Воды 250 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 150-200 г
- Начинка
- Картофеля 1,5 кг
- Зелень 200 г
- Лук 2 шт.
- Сливочное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В воде растворить соль. В просеянную муку добавить воду и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
2
Отдохнувшее тесто раскатать в прямоугольник 3 мм., смазать растопленным маслом и скатать в рулет. Рулет убрать на 2 часа в холодильник, или нарезать на шайбы шириной 4-5 см, положить и придавить чтоб была видна спираль, убрать шайбы в морозилку на 30 минут
3
Пока тесто охлаждается приготовить начинку, отварить картофель в подсоленной воде, слить всю воду и размять в пюре, лук порезать и потушить на сливочном масле 5 минут, добавить к пюре, зелень нарезать и тоже добавить к пюре.
4
Достать тесто, раскатать в пласты и положить начинку, защипнуть края делая треугольник, положить на противень защипнутыми краями вниз, смазать яйцом и присыпать кунжутом, и выпекать в разогретой до 180 С духовке 30 минут.



4.841806
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями