Пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Петрова
А то все куличи да куличи))))
Ингредиенты
- молока 150 гр
- сыворотки(я добавляла йогурт натуральный) 100 гр
- сливочное масло 70 гр
- сахар 4 ст л
- дрожжи 2 ч л
- соль 2 ч л
- яйца (2 в тесто, 1 на смазку) 3
- мука(у меня тесто взяло чуть больше) 600 гр
- изюм-начинка 100 гр
- курага-начинка 100 гр
- арахис-начинка 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нагреваем молоко с маслом, добавляем сыворотку и яйца. Добавляем все остальное, замешиваем тесто и в теплое место на 1 час
2
Курагу моем и нарезаем, изюм моем, арахис обжариваем минуты 3 и измельчаем в блендере
3
Тесто делим на три части, раскатываем примерно шириной 14 см, выкладываем начинку на каждую полосу свою и соединяем края
4
Переплетаем три жгута в косу и соединяем края, оставляем в тепле еде на 20 мин
5
В это время духовка разогревается до 180 градусов, косичка обмазывается яйцом и на 30 мин в духовку. После смазывается сладкой водичкой и можно посыпать
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
С праздником вас Валентина, очень красивый и аппетитный пасхальный венок👍 спасибо, что поделились с таким замечательным рецептом✨✨✨
28 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!