Пасхальный венок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Петрова
А то все куличи да куличи))))
Ингредиенты
молока 150 гр
сыворотки(я добавляла йогурт натуральный) 100 гр
сливочное масло 70 гр
сахар 4 ст л
дрожжи 2 ч л
соль 2 ч л
яйца (2 в тесто, 1 на смазку) 3
мука(у меня тесто взяло чуть больше) 600 гр
изюм-начинка 100 гр
курага-начинка 100 гр
арахис-начинка 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Нагреваем молоко с маслом, добавляем сыворотку и яйца. Добавляем все остальное, замешиваем тесто и в теплое место на 1 час
2
Курагу моем и нарезаем, изюм моем, арахис обжариваем минуты 3 и измельчаем в блендере
3
Тесто делим на три части, раскатываем примерно шириной 14 см, выкладываем начинку на каждую полосу свою и соединяем края
4
Переплетаем три жгута в косу и соединяем края, оставляем в тепле еде на 20 мин
5
В это время духовка разогревается до 180 градусов, косичка обмазывается яйцом и на 30 мин в духовку. После смазывается сладкой водичкой и можно посыпать
4.821932
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
С праздником вас Валентина, очень красивый и аппетитный пасхальный венок👍 спасибо, что поделились с таким замечательным рецептом✨✨✨
28 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!