
А-ля хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор JAM
Хачапури по-аджарски – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-...
Ингредиенты
- дрожжевое тесто 500 гр.
- Сыр сулугуни (или любой малосольный) 300 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- яйца 5 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вымесите тесто и дайте ему отдохнуть 30 минут.
2
Пока тесто отдыхает приготовим начинку: сыр натрите на терке, добавьте половину стакана кипяченой охлажденной воды (или молока), перемешайте до получения густой сырной кашицы.
3
Обомните тесто руками, разделите его на 4 равные части и скатайте их в шары.
4
Раскатайте каждый шар в небольшой круг, затем сверните края круга в рулончики с двух сторон к центру, защипните кончики и разведите рулончики в стороны – чтобы получилось углубление вроде «лодочки».
5
Наполните лодочки начинкой и смажьте их бортики яйцом. Выложите лодочки на противень, смазанный растительным маслом, и отправьте в духовку, на 20-25 минут при 180 С.
6
Когда хачапури будут почти готовы (бортики станут достаточно румяными), достаём и в каждый кладём по кусочку сливочного масла и вбиваем по яйцу. Можно и без яйца (нам с мужем больше понравился именно такой вариант). Снова отправляем противень с лодочками в духовку на несколько минут, чтобы яйца приготовились.
7
Хачапури по-аджарски готовы!
И кушать их нужно обязательно горячими и только руками. Для этого отламываете два острых конца лодочки и макаете их в начинку из яйца и сыра.



4.94976
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)