Ванильные маффины с изюмом «а-ля куличи»

Ванильные маффины с изюмом «а-ля куличи»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#выпечка #кулич
12 порций

Ингредиенты

муки 1 стакан
сахара 1 стакан
изюма или цукатов 100-150 г
сливочного масла 150 г
яйца 4
разрыхрытеля 1 ч.л
пакетик ванильного сахара 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если будете делать маффины с изюмом, то изюм нужно тщательно промыть водой несколько раз, затем залить кипятком и оставить разбухать на 10-15 минут. Потом откинуть на дуршлаг, слить воду и дать обсохнуть. Я делала в этот раз с цукатами, поэтому этот этап я пропустила)
2
Аккуратно отделяю яичные желтки от белков. Белки на время приготовления теста ставлю в холодильник. Размягченное сливочное масло комнатной температуры нарезаю небольшими кубиками и соединяю с сахаром и ванильным сахаром.Растираю масло с сахаром вилкой.
3
Затем по одному добавляю в сахарно-масляную массу яичные желтки и каждый раз хорошо размешиваю. Когда все желтки будут добавлены, масса должна стать более жидкой, однородной и приобрести ярко-желтый цвет.
4
Муку смешиваю с разрыхлителем и всё вместе просеиваю. Добавляю муку к основной массе порционно, каждый раз тщательно размешивая тесто. В итоге тесто должно получиться достаточно плотным. Ставлю его на 10-15 минут в холодильник.
5
В это время взбиваю охлажденные яичные белки миксером в крепкую устойчивую пену. Когда тесто достаточно охладиться, смешиваю его со взбитыми белками. По консистенции оно станет напоминать густую жирную сметану
6
В миску с тестом добавляю цукаты или подготовленный изюм и хорошо перемешиваю.
7
Форму для выпечки маффинов смазала сливочным маслом (либо можно просто использовать бумажные формочки). Выкладываю тесто в формочки. Рассчитанных ингредиентов хватает на 12 порций, я в этот раз увеличила всё в полтора раза и у меня получилась 21 штука.
8
Выпекаю маффины в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Лично для меня маффины, выдержанные 25 минут, показались чуть суховатыми, поэтому теперь я держу 20 минут. Сверху покрываю глазурью (рецепт есть на моей страничке) и получились маленькие куличики, которые каждый год с аппетитом расхватывают взрослые и детки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!