Чесночный хлеб с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор JAM
Всего несколько ингредиентов и Вы получите аппетитный, вкусный и ароматный #хлебушек с...
Ингредиенты
- Любой хлеб (чиабатта, французский багет) 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- сливочное масло 200 гр.
- оливковое масло 2 ст.л.
- петрушка 1 пучок
- сыр 150 гр.
- соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Добавьте к маслам мелко порубленный чеснок или выдавите его через пресс.
2
Добавьте мелко порубленную зелень петрушки. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Можно на этом этапе добавить своих любимых трав (орегано, базилик и др.).
3
Положите хлеб на разделочную доску и разрежьте его вдоль и поперек, но не до конца.
4
Добавьте чесночного масла, промазывая каждый зазор между ломтиками. Остатками масла смажьте верхнюю часть хлеба.
5
Начините хлеб тертым сыром.
6
Заверните хлеб в фольгу, но не плотно, сформировав как бы палатку. Это нужно для того, чтобы к фольге не прилип сыр.
7
Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут при 180 º C. Разверните фольгу и запекайте еще минуты 3, пока не образуется румяная корочка. Подавайте хлебушек горячим. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!