Чесночный хлеб с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор JAM
Всего несколько ингредиентов и Вы получите аппетитный, вкусный и ароматный #хлебушек с...
Ингредиенты
Любой хлеб (чиабатта, французский багет) 1 шт.
чеснок 4 зубчика
сливочное масло 200 гр.
оливковое масло 2 ст.л.
петрушка 1 пучок
сыр 150 гр.
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему оливковое. Добавьте к маслам мелко порубленный чеснок или выдавите его через пресс.
2
Добавьте мелко порубленную зелень петрушки. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Можно на этом этапе добавить своих любимых трав (орегано, базилик и др.).
3
Положите хлеб на разделочную доску и разрежьте его вдоль и поперек, но не до конца.
4
Добавьте чесночного масла, промазывая каждый зазор между ломтиками. Остатками масла смажьте верхнюю часть хлеба.
5
Начините хлеб тертым сыром.
6
Заверните хлеб в фольгу, но не плотно, сформировав как бы палатку. Это нужно для того, чтобы к фольге не прилип сыр.
7
Поместите хлеб в предварительно разогретую духовку и запекайте 10 минут при 180 º C. Разверните фольгу и запекайте еще минуты 3, пока не образуется румяная корочка. Подавайте хлебушек горячим. Приятного аппетита!
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!