avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничный пасхальный венок, теперь буду готовить только так

Праздничный пасхальный венок, теперь буду готовить только так

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Ладик
#выпечка и #кулич Ароматный, красивый и очень вкусный пасхальный венок, также...

Ингредиенты

  • опара:
  • Молоко топлёное (тёплое) - 150мл;
  • Сах. песок - 1 ст.л;
  • Дрожжи (сырые) (или 10 гр. сухих); - 30 гр.
  • Мука - 80 гр
  • для теста:
  • Яйцо куриное - 5 шт;
  • Сах.песок - 200 гр;
  • Соль - 0,5 ч.л;
  • Ванильный сахар - 2 ч.л;
  • Сыворотка (тёплая) - 150 мл;
  • Мука пшеничная (просеянная) -. для повторного подмешивания 600 гр + 200 гр
  • Масло топлёное сливочное (или сливочный маргарин); - 200 гр.
  • для начинки:
  • Цукаты (мелкие, или средние) - 200 гр;
  • Курага, изюм (без косточек), вяленая клюква - 250 гр
  • для глазури:
  • Сливочное масло - 70 гр;
  • Сметана; - 100 гр
  • Сах.песок - 120 гр;
  • Какао-порошок - 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для опары смешиваем и ставим в тёплое место для подъёма дрожжей на 10-15 минут.
2
Яйца и сахарный песок для теста взбиваем и постепенно добавляем все остальные ингредиенты для теста, включая опару. Перемешиваем тесто, закрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место для подъёма ~ на 1-1.5.
3
Поднявшееся тесто делим на 2 равные части. Раскатываем первую часть теста ~ 40/50 см, смазываем сливочным растопленным маслом и посыпаем цукатами. Скручиваем рулетиком, защипливая края. Со второй састью теста проделываем тоже самое, только посыпаем курагой, изюмом и вяленой вишней. Скручивает тоже рулетиком.
4
Далее две колбаски переплетаем в косичку и закрепляем края, формируя венок, закрываем пленкой и полотенцем. Оставляем в тёплом тихом месте для подъёма ~ 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось ~ в 2 раза. Затем аккуратносмазываем слив.маслом, или яйцом и отправляем в духовку при Темп. 190 гр. на 50мин -1час, через 30 минут выпечки венок следует накрыть фольгой, чтобы не подгорела корочка.
5
Готовый праздничный венок, закрываем полотенцем и даём отдохнуть и остыть.
6
Через час готовим глазурь. Смешиваем все ингредиенты для глазури и варим на медленном огне ~ 3-4 минуты до загустения. Горячей глазурью поливаем пасхальный венок, украшаем по своему усмотрению. Приятного вам аппетита и с праздником! Полный рецепт смотрите по ссылке: https://youtu.be/YtrKAk6ofmU
7
Множество интересных рецептов можете посмотреть на моём канале: https://www.youtube.com/channel/UCDaNaJyT4Z8LVtlfKKdXK1A?disable_polymer=true
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!