Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
Дрожжи свежие 50 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 20 г
Мука 500 г
Масло сливочное растопленное 100 г
Масло подсолнечное 40 мл
Молоко 250 мл
желтков 8
Изюм 150 г
Коньяк 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Изюм замочить в коньяке и убрать в сторону. В молоко добавить дрожжи и сахар 60 г, размешать и убрать в тёплое место на 20 минут.
2
В желтки добавить сахар 90 г и ванильный сахар, и все хорошо перемешать.
3
Желтки добавить к молоку с дрожжами, размешать, добавить муку, размешать и убрать в тёплое место на 2 часа.
4
Изюм откидываем на сито и добавляем к подошедшему тесту, также добавляем масло сливочное и подсолнечное, и хорошо все перемешиваем.
5
Тесто раскладываем по формочкам и убираем в тёплое место на 1 час. Затем выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. После поливаем глазурью и посыпаем посыпкой.
4.792164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!