avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Традиционный пасхальный кулич с изюмом🍮
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Традиционный пасхальный кулич с изюмом🍮

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аля Слизовская 🏃‍♂️
#выпечка #кулич Из этого количества теста получается 12 маленьких куличиков (около...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • молока 150 мл
  • муки 500 гр
  • яйца 3
  • сухих дрожжей 10 гр
  • сливочного масла 100 гр
  • сахара 150-200 гр
  • изюма 100 гр
  • корицы 1 щепотка
  • ванилина 1 щепотка
  • Для глазури:
  • сахара 200 гр
  • яичных белка 2
  • Посыпка для украшения, либо орехи, шоколад, кокосовая стружка

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Готовим опару. В миску высыпаем дрожжи, 1 ст.л муки, 1 ч.л сахара, 2 ст.л молока. Перемешиваем и убраем в теплое место минут на 15-20. Пока подходит опара, яйца отделяем белки от желтков. Желтки перетираем со 150гр сахара до бела. Белки взбиваем до пены. В подошедшую опару добавляем желтки, тертые с сахаром, затем добавляем размягченное масло, белки, корицу, ванилин, перемешиваем.
2
Затем добавляем остальную муку, перемешиваем, вливаем потихоньку теплое молоко, получается комок теста, тщательно вымешиваем его. Убираем в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем. Тесто должно подняться, увеличиваясь в два раза.
3
Пока тесто подходит, можно перейти к изюму. Промываем его несколько раз, заливаем кипятком на 15 минут. Затем ещё раз моем и сушим бумажным полотенцем. В подошедшее тесто добавляем изюм, ещё раз вымешиваем, делим на маленькие колобочки, готовим формы: смазываем маслом, либо используем одноразовые бумажные формы для выпекания. Раскладываем тесто в формы, заполняя тестом 1/3 формы, с учётом, что тесто поднимется. Пока разогреваем духовку до 100 градусов, режим нижней конвенции.
4
Тесто в формах и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 100 градусов, оно поднимется, затем увеличиваем температуру до 180 грдусов и выпекаем 40-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет к шпажке, значит готово. Оставляем куличи остывать.
5
Переходим к глазури. Белки взбиваем в тугую пену, добавляем сахар. Взбиваем, пока ни получится густая помадка, если получилось жидковато, нужно добавить ещё немного сахара и ещё тщательно взбить, до полного растворения сахара. Готовой глазурью смазываем куличи, и украшаем на ваш вкус: кондитерской посыпкой, тёртым шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, цукатами или зефирками мармелшоу. Куличи готовы! Приятного аппетита! С Праздником Светлой Пасхи!!!
6
Рада с вами поделиться! Всем удачных кулинарных шедевров! Мой профиль в Инстаграмм https://instagram.com/altynnik92
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4