
Кулич краффин с финиками и орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#кулич #выпечка #марафон #краффины
Ингредиенты
- Опара:
- Дрожжи 7 г
- Тёплое молоко 110 г
- Сахар (от общего количества) 1 ст. л.
- Тесто:
- Мука 350-400 г
- Сахар 80 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Растопленное сливочное масло 40 г
- Яйцо 2 шт.
- Сливочное масло для смазывания
- Порезанных фиников 1 горст.
- Порубленных орешков(я брала миндаль и кешью) 1 горст.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для опары смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Ставим в тёплое место подходить на 15-20 мин. Яйца взбиваем миксером, затем добавляем сахар и взбиваем до посветления и пышности. Затем добавляем к яйцам растопленное сливочное масло, опару, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто ~10-15 мин.
2
Перекладываем тесто в миску, накрываем пленку и убираем подходить в тёплое место ~1 час. Подошедшее тесто делим на равные части (у меня получилось 3 краффина на формы диаметром 12 см). Наши шарики теста округляем, накрываем пищевой пленкой и даём отдохнуть минут 10.
3
Далее каждый шарик раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, сверху смазываем мягким сливочным маслом и раскладываем нашу начинку(финики и орешки). Аккуратно сворачиваем наш пласт теста в рулет, отступаем от края рулета 2-3 см и ножом разрезаем его посередине. Затем сворачиваем наши слои наружу по спирали, одну спираль укладываем сверху на другую.
4
Готовый кулич аккуратно переносим в форму.
Затем накрываем наши формы пленкой и даём куличам увеличиться в 2 раза ~30-40мин. Выпекаем куличи в разогретой до 180 градусов духовке 20 мин. Украшаем по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!😊



4.871500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)