
Тесто для пирогов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Филина
Пирожки всегда получаются пышные и мягкие. По своему рецепту пеку уже довольно давно. И...
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Воды 100 мл
- Сахара 5 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Сырых дрожжей 40 г
- Муки 700 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю влить молоко и воду, подогреть до комнатной температуры, добавить 1 ст. л сахара и свежие дрожжи. Тщательно всё перемешать, пока дрожжи не растворятся. Добавить 5 ст. л просеянной муки, замесить и убрать в тёплое место на 20 минут.
2
В миске смешать яйца, соль, сахар, сливочное и растительное масло. Всё это влить в опару и перемешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким и не липким. Тесто накрыть и убрать на 2 часа, периодически вымешивая. Через 2 часа тесто готово к выпечке.
3
Вот такие красивые и пышные пироги у меня получаются из этого теста.
4
5
6



4.82064
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями