
Лимонный тарт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжела Плешкова 💋👩🏻🍳
Уровень сахара рассчитывайте под себя. У меня получился с приятной кислинкой. С...
Ингредиенты
- Основа:
- Муки 130 г
- Размягченного сливочного масла 110
- Соль
- Сахара 70 г
- Начинка:
- Средних лимона 2
- Яйца 2
- Сахара 100 г
- Соль
- Муки 2 ст. л.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Масло растереть с сахаром, добавить в просеянную муку, чуть присолить и вымешать однородное тесто. Форму смазать маслом, распределить тесто, наколоть вилкой. Отправить в разогретую до 160* духовку на 15 минут. Чтоб тесто не поднялось, положите поверх пергамент и насыпьте сухую фасоль, либо горох.
2
Для начинки я использовала 1,5 лимона 🍋. Снять цедру, выжать сок. Добавить яйца, соль, сахар и муку. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Выливаем начинку в охлажденное тесто и ставим в духовку при 160* до полного приготовления. Охладить и подать, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)