
Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хлебный маньяк 🌳
Ингредиенты
- Молока 2 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Сахара 2 ст. л.
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 5 г
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и оставить на 10 минут.
2
Растопленное сливочное масло смешать с тёплым молоком и сахаром.
3
Добавить дрожжи в масляную смесь.
4
К жидкой смеси добавить взбитые яйца и соль.
5
Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук.
6
Накрыть тесто плёнкой и полотенцем, поставить в тёплое место. Лучше всего на солнце!
7
Поднявшееся тесто опустить руками несколько раз. Можно испечь булочки.



4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)