Дрожжевое тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Хлебный маньяк 🌳
Ингредиенты
- молока 2 ст
- сливочного масла 50 г
- сахара 2 ст.л
- яйца 2
- сухих дрожжей 5 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко всыпать дрожжи и оставить на 10 минут.
2
Растопленное сливочное масло смешать с тёплым молоком и сахаром.
3
Добавить дрожжи в масляную смесь.
4
К жидкой смеси добавить взбитые яйца и соль.
5
Постепенно всыпать муку. Тесто должно быть мягким и хорошо отлипать от рук.
6
Накрыть тесто плёнкой и полотенцем, поставить в тёплое место. Лучше всего на солнце!
7
Поднявшееся тесто опустить руками несколько раз. Можно испечь булочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Natalia Mikhailova ✈
оставил(а)
Спасибо за рецепт, я пирожков с мясом и с картошкой напекла. Вкусно! Правда я в тесто воды и молоко пополам добавила.
13 июня 2019 г.
Ответить