avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный пряный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный пряный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
8
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Масло сливочное (мягкое) 200 г
  • Сахар 50 г
  • Мёд жидкий (цветочный) 180 г
  • Яйца со 3 шт.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сода пищевая 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый 1/3 ч. л.
  • Кардамон 1 ч. л.
  • Корица молотая 1 ч. л.
  • Яблоки средние 5 шт.
  • Мёд жидкий для смазывания готового пирога 50 г

Шаги приготовления

1
Форма для выпечки d=24 см. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, добавить мёд, взбить до однородной массы. Добавить З яйца, взбить всё вместе.
2
В муку всыпать разрыхлитель, соду, пряную смесь, перемешать. Мучную смесь всыпать в масляную и перемешать всё лопаточкой до однородной массы, не взбивать.
3
Четыре яблока почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать. Дно формы для выпечки проложить бумагой, выложить тесто. Одно яблоко нарезать дольками и выложить красиво по кругу на тесто. Выпекать в нагретой духовке до 160 °С 60 минут. Вынуть горячий пирог из духовки и тут же смазать мёдом Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
3
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1