
Булочки с кунжутом🍔
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ханум Эмирбекова🏃♂️
Эти картофельные булочки получаются легкими,мягкими,воздушными и долго не черствеют.Они...
на 6 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300-350 г
- Картофельного отвара 150 г
- Картофельного пюре 150 г
- Раст. масла 40 мл
- Дрожжи 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Для смазывания:
- Желток 1
- Воды 1 ч. л.
- Для посыпки:
- Кунжут
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В картофельный отвар добавить пюре и сахар.
Нагреть до теплой температуры.Добавить дрожжи.Дать подняться 10-15 минут.Добавить раст.масло и соль.Добавить муку и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Накрыть полотенцем.Положить в теплое место на 1-1,5 часа.Я вкладу в теплую духовку,нагретую до 50 градусов.
2
Когда тесто увеличилось в 2 раза руки немного смазываем раст.маслом и делим его на 6 одинаковых частей.Формируем круглые булочки.Кладем на противень, смаз.маслом.Накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте 20 минут.Смазываем желтком, смешанным с водой,посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200° духовке 10 минут.Затем уменьшаем температуру до 180° и печем еще 15-20 минут до золотистого цвета.Булочки готовы!Приятного вам аппетита!🧡🧡🧡🧡
4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями









































































