avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с кунжутом🍔
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки с кунжутом🍔

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ханум Эмирбекова🏃‍♂️
Эти картофельные булочки получаются легкими,мягкими,воздушными и долго не черствеют.Они...
на 6 штук

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 300-350 г
  • Картофельного отвара 150 г
  • Картофельного пюре 150 г
  • Раст. масла 40 мл
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Для смазывания:
  • Желток 1
  • Воды 1 ч. л.
  • Для посыпки:
  • Кунжут

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В картофельный отвар добавить пюре и сахар. Нагреть до теплой температуры.Добавить дрожжи.Дать подняться 10-15 минут.Добавить раст.масло и соль.Добавить муку и замесить мягкое,не липнущее к рукам тесто.Накрыть полотенцем.Положить в теплое место на 1-1,5 часа.Я вкладу в теплую духовку,нагретую до 50 градусов.
2
Когда тесто увеличилось в 2 раза руки немного смазываем раст.маслом и делим его на 6 одинаковых частей.Формируем круглые булочки.Кладем на противень, смаз.маслом.Накрываем полотенцем и даем настояться в теплом месте 20 минут.Смазываем желтком, смешанным с водой,посыпаем кунжутом и выпекаем в разогретой до 200° духовке 10 минут.Затем уменьшаем температуру до 180° и печем еще 15-20 минут до золотистого цвета.Булочки готовы!Приятного вам аппетита!🧡🧡🧡🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями