Вкусные кребли от немецких бабушек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vanda 🏃♂️
#марафон#выпечка#выпечканапикник Эта выпечка очень универсальная, хорошо подходит для...
Ингредиенты
- кефира (или простокваши) 250 мл
- яйцо 1 шт
- раст. масла 2 ст. ложки
- сметаны 150 г
- соды 1 ч. ложка
- соли 1 щепотка
- сухих дрожжей 4 г
- сахара 3 ст. ложки
- муки 400 г
- раст. масла для жарки 1 стакан
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все продукты для приготовления обязательно должны быть комнатной температуры. В миске смешать сметану, кефир, соль, сахар, яйцо, дрожжи и соду. Перемешать. Добавить в тесто растит. масло и всыпать 2/3 части муки. Замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Оставшуюся муку добавлять частями, контролируя, чтобы тесто не было слишком плотным. Вымесить тесто до гладкости, скатать в шар, накрыть крышкой и оставить на 1 час, чтобы увеличилось в объёме и стало пышным.
2
После этого тесто разделить на кусочки и раскатать из них лепёшечки диаметром 10-12 см, толщиной 1 см. Посередине сделать надрезы и вывернуть через них один конец заготовки. Затем наши изделия положить на расстойку минут на 15-20.
3
Заготовки из теста аккуратно опускать в кипящее масло, оставляя между ними достаточно пространства, так как они при жарке увеличиваются. Кребли должны плавать в масле. Обжарив их с двух сторон, выложить на бумажные полотенца. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем, повидлом, мёдом, сгущёнкой или с шоколадным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821941
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!