Пп хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга @volha_artsiukh 🏃♂️
2 порции
4
Ингредиенты
- творога 250 гр
- белка яиц 2
- яйца 2
- муки рисовой 2 ст. л.
- сулугуни 120 гр
- Соль
- Зелень для украшения
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тесто: перетираем 200 гр творог с 2-мя белками, добавляем муку, 70 гр натёртого сулугуни и соль. Все хорошенько перемешиваем. Даём постоять 10 мин.
2
Замешиваем тесто. Далее разделяем тесто на 2 кусочка, и начинаем лепить наши лодочки: просто заворачиваем края и носик в бортики.
3
Протыкаем дно лодочек вилкой и укладываем на силиконовый коврик. Отправляем их в духовку на минут 20-25, при температуре 200 градусов. Смотрите, чтобы они у вас красиво зарумянились.
4
Достаем лодочки) делаем начинку: смешиваем 50 гр творога и 50 гр натёртого сулугуни. Закладываем начинку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Солим и в духовку на 5 мин при 180 градусах. Главное не передержите 🕒
5
Это оооочччееннь вкусно и эффектно выглядит.
Удивляйте своих родных.
Перед подачей посыпать зеленью и добавьте ещё щепоточку любви ❤
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871513
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Сегодня завтрак по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Только низ у меня пристает почему-то .
26 мая 2019 г.
Ответить