Плов со свининой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#пловмясной #люблюмясо #плов#рис #люблюготовить #пикник Предлагаю на заметку хозяйкам...
Ингредиенты
- Свиная корейка или шея 500 гр
- Морковь 500 гр
- Лук 500 гр
- Растительное масло или курдючий жир
- Рис длинозерненый пропареный 500-600 гр
- Соль по вкусу
- Приправы(куркума, зира, шалфей, паприка и тд)
- Чеснок 2-3 головки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рецепт приготовления узбекского плова из свинины, как и любого другого, следует начать с того, что промыть водой рис и оставить его на некоторое время в воде.
Луковицу чистить и нарезать кубиками или полукольцами.
2
На дно казана или утятницы налить растительное масло и разогреть. Чтобы понять, что масло уже достаточно горячее, но не горит, можно отправить туда пару колечек лука. Как только они начнут золотиться, масло хорошо разогрето, а луковицу можно аккуратно достать. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета. Произойдет это довольно быстро, так что отвлекаться нельзя. В разогретое масло отправить лук и обжарить его до золотистого цвета.
3
Морковь вымыть и нарезать брусочками. Мясо вымыть, очень хорошо просушить и нарезать небольшими кусочками. К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
К луку отправить мясо и обжарить до появления корочки. Затем закинуть в казан морковь и обжарить все вместе еще около 3-4 минут.
4
Теперь можно посолить блюдо и добавить специи. Аккуратно перемешать и влить воду, чуть выше уровня мяса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне мясо станет мягким, всыпать рис и, не перемешивая, добавить немного воды. Разместить сверху вымытую головку чеснока и готовить на медленном огне, пока все вода не исправится. Когда плов из свинины в домашних условиях готов, оставить его на 10-15 минут, а затем можно подавать к столу. Так же можно и на костре готовить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями