Хачапури по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дюкова
около 10 шт
5
Ингредиенты
- Тесто:
- кефира 500 грамм
- сметаны 250 грамм
- яйца 2
- сухих дрожжей 10 грамм
- растительного масла 100 грамм
- муки ~1 кг
- На 1 хачапури начинка:
- сыра сулугуни/адыгейский/моцарелла 50 грамм
- брынзы 50 грамм
- теста 100 грамм
- яйцо 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Для начала заводим тесто. В миске смешаем кефир, сметану, яйца, дрожжи и масло. Солить ничего не нужно, соль даст брынза. Теперь постепенно вводим муку. Замешиваем чуть липнущее к рукам тесто. Накрываем чашу полотенцем и даем постоять минут 40.
2
Готовим начинку. Я написала ингредиенты на 1 штуку. Из теста получается около 10 хачапури. Смотрите, сколько Вы хотите штучек сделать, столько и берите сыра и яиц. Трем сыры на крупной терке и тщательно перемешиваем. Я брала адыгейский сыр. Он не солёный. Вся соль в брынзе. Поэтому перемешать надо хорошо.
3
Тесто подошло. Капаем растительное масло на стол и размазываем его, заодно смазываем руки. Берем около 100 грамм теста и руками делаем из него овал толщиной около 0.5 см. Выкладываем начинку. Защипляем края как у пирожка. Переворачиваем получившийся пирожок швом вниз на лист застеленный пергаментом (лучше смазать маслом) или силиконовый коврик (идеально снимаются). Теперь надо сделать разрез по длине и сделать из пирожка пирожка лодочку, завернув края у теста, убрав сыр по бокам под бортик.
4
Выпекаем 10-12 минут в разогретой до 250° духовке. Достаем. В чашечку разбиваем яйцо так, чтобы был цел желток и аккуратно выливаем яичко в серединку лодочки. Убираем хачапури еще на 2 минуты в духовку (желток должен быть жидким!!!). Достаем. Снимаем с листа и подаём горячими! Правильно отрывать кусочек теста и кушать его макая в яичко и сыр. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5