
Рис бурый с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
Бурый рис намного ароматнее и полезнее белого. Я всегда готовлю только его. А в...
Ингредиенты
- Бурого риса 1 стак.
- Кабачок 1
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Немного зелени петрушки
- Зиры (кумин) 1/3 ч. л.
- Паприки 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промыть, добавить воды 1:3, посолить. Варить на небольшом огне, когда вода почти выкипит, довести под крышкой до готовности на минимальном огне.
2
Луковицу нарезать четверть кольцами, пассеровать на растительном масле, добавить кумин, мелко нарезанный чеснок.
3
Кабачок очистить и нарезать соломкой, к луку добавить кабачок, сладкую паприку, соль, перец. Когда кабачок станет почти мягким, добавить нарезанную зелень петрушки.
4
Овощи тушить до мягкости. Затем смешать со сваренным рисом. Все - можно угощаться.



4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)