avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория ❤
Хотите порадовать своих родный и друзей вкусной выпечкой? Ловите несложный рецепт...
16 шт

Ингредиенты

  • муки (у меня "Предпортовая") 600 г
  • молока 200 мл
  • сахара 100 г
  • сливочного масла 70 г
  • яйца 2
  • яйца 2
  • свежих или 11 г сухих дрожжей 50 г
  • соли 1 ч.л.
  • Начинка:
  • сливочного масла 50-70 г
  • ст. коричневого сахара 1
  • корицы 3 ст.л.
  • Заливка:
  • любого сливочного сыра(Маскарпоне, Альметте...) 120-140 г
  • размягчённого сливочного масла 40 г
  • сахарной пудры 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миске смешать тёплое молоко, ч.л. сахара и дрожжи. Накрыть и дать подняться в тёплом месте минут 15-20.
2
В другой, большой миске смешать яйца и сахар. Добавить размягчённое масло и соль, перемешать. Добавить подошедшую опару, перемешать и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто (муки может понадобиться чуть меньше, либо больше)
3
Готовое тесто накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое, без сквозняков! место на 1,5-2 часа. Пару раз за время "подхода" теста его нужно обмять.
4
ПОКА ТЕСТО ПОДХОДИТ, готовим начинку: масло нужно будет растопить. Сахар и корицу смешать.
5
Когда тесто готово, его необходимо раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. (У меня получается пласт размером 40×50 см)
6
Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать коричным сахаром. Скрутить в довольно плотный рулет. Разрезать острым ножом на кусочки толщиной 2,5-3 см.(У меня получается 16 шт) Выложить в форму для выпечки (противень), застеленный пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Расстояние между заготовками должно быть см 2-3.
7
Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. За это время нагреть духовку до 180°. Поставить выпекаться на 17-20 минут (может немного дольше, зависит от духовки).
8
ПОКА БУЛОЧКИ ПЕКУТСЯ, делаем заливку: блендером смешать ингредиенты до однородности. Когда булочки испекутся, достать из духовки и нанести заливку на ещё горячие булочки! Можно украсить шоколадной крошкой, шоколадной глазурью или оставить так😉 ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями