
Пирожное "Картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор lagcook&art
#картошка #пирожное #десерты
У каждого из нас есть какое-то вкусовое воспоминание из...
Ингредиенты
- Печенье (подобное тогдашнему "юбилейное") 400 г
- Сгущённое молоко 400 г
- Какао- порошок - (чем больше какао, тем темнее тесто для пирожного) по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Арахис по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Сначала обжариваем арахис на сковороде на медленном огне, помешивая. Как только он пожарится и начнёт шелушиться, убираем с плиты и чистим. Измельчаем блендером или вручную (я надавливаю сверху стаканом с ровным внешним донышком). Кстати, арахисовая пыль здесь не нужна, поэтому уровень измельчения - средний, чтобы были и большие, и маленькие кусочки наших орехов. Для украшения можно оставить чуть-чуть целого арахиса.
2
Измельчаем печенье с помощью блендера или мясорубки до крошки. (На фото видно, что у меня было самое обычное хрустящее печенье).
3
Добавляем к печенью какао-порошок, перемешиваем.
4
И измельчённые орехи. Снова перемешиваем.
5
Теперь постепенно сливаем сгущённое молоко и замешиваем тесто.
6
Добавляем сливочное масло. Лучше его заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (я про это забыла и добавила слегка мягким). Вместе с маслом формируем из теста шар.
7
Теперь самое простое и интересное. Из этого шара, отламывая от него небольшие кусочки, катаем шарики либо колбаски. Я делаю пирожное шариками. Получается что-то вроде конфеты к чаю. Удобно тем, что не нужно разрезать колбаску и т.д. Пирожное сразу получается порционным.
8
Сверху украшаем арахисом. Можно посыпать какао, но я этот шаг опустила. Выкладываем на противень и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Храним там же (по мере поедания я перекладываю шарики в глубокую тарелку.) Кстати, у меня вышло 45 шариков. Приятного чаепития!



4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями