ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#картошка #пирожное #десерты У каждого из нас есть какое-то вкусовое воспоминание из...

Ингредиенты

печенье (подобное тогдашнему "Юбилейное") 400 г.
сгущённое молоко 400 г.
какао- порошок - (чем больше какао, тем темнее тесто для пирожного) по вкусу
сливочное масло 50 г.
арахис по вкусу

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Сначала обжариваем арахис на сковороде на медленном огне, помешивая. Как только он пожарится и начнёт шелушиться, убираем с плиты и чистим. Измельчаем блендером или вручную (я надавливаю сверху стаканом с ровным внешним донышком). Кстати, арахисовая пыль здесь не нужна, поэтому уровень измельчения - средний, чтобы были и большие, и маленькие кусочки наших орехов. Для украшения можно оставить чуть-чуть целого арахиса.
2
Измельчаем печенье с помощью блендера или мясорубки до крошки. (На фото видно, что у меня было самое обычное хрустящее печенье).
3
Добавляем к печенью какао-порошок, перемешиваем.
4
И измельчённые орехи. Снова перемешиваем.
5
Теперь постепенно сливаем сгущённое молоко и замешиваем тесто.
6
Добавляем сливочное масло. Лучше его заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (я про это забыла и добавила слегка мягким). Вместе с маслом формируем из теста шар.
7
Теперь самое простое и интересное. Из этого шара, отламывая от него небольшие кусочки, катаем шарики либо колбаски. Я делаю пирожное шариками. Получается что-то вроде конфеты к чаю. Удобно тем, что не нужно разрезать колбаску и т.д. Пирожное сразу получается порционным.
8
Сверху украшаем арахисом. Можно посыпать какао, но я этот шаг опустила. Выкладываем на противень и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь. Храним там же (по мере поедания я перекладываю шарики в глубокую тарелку.) Кстати, у меня вышло 45 шариков. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!