Арабско - русские блинчики "катаеф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃♂️
Большое спасибо за конкурс! Если бы не Вы , я бы не узнала про арабские блинчики. А...
1 час
1
Ингредиенты
- молоко 1 стакан
- дрожжи сырые прессованные 20 г
- соль, сахар по вкусу
- мука в/с 1 стакан
- соды щепотка
- масло растительное для обжарки
- Начинка:
- фарш из куриной грудки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть. Дрожжи растворить в молоке, добавить соль, сахар, муку. Оставить на столе на полчаса.
2
В блинное тесто добавить щепотку соды и хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Если тесто густое,то можно разбавить горячим молоком до необходимой консистенции.
3
Выпекать блинчики с одной стороны на среднем огне до состояния, когда блинчики пропекутся. Блинчики должны быть 10-12 см в диаметре.
4
На готовый блинчик положить начинку. Защипнуть края блинчика и придать ему форму корнетика.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82117
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!