Круассаны домашние

Круассаны домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марковская

Ингредиенты

яйца 2
Пшеничная мука 500 г
Свежие дрожжи 20 г
Соль 10 г
Сахар 50 г
Молоко 125 мл
Вода 125 мл
Масло сливочное 200 г (82%)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просейте дважды в глубокую миску. В другой миске смешайте 1 яйцо, молоко, сахар и воду. Размешайте.  Соедините муку и молочную смесь, добавьте соль. Аккуратно перемешайте.
2
Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте в течение 5 минут (не слишком активно). Дно большой миски присыпьте мукой и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь)
3
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Посередине сделайте крестообразный надрез. Так будет легче раскатать квадрат. Раскатывайте тесто 1.5-2 см.
4
Сливочное масло натрите на тёрке. Оставьте при комнатной температуре. В идеале масло и тесто должны быть примерно одинаковой консистенции. Масло распределите в центре теста небольшим квадратом. Тесто сверните конвертом и защипайте края, чтобы масло было внутри. Старайтесь не оставлять дырок, иначе масло будет вытекать при раскатке. Раскатайте от середины к центру, толщиной примерно 1,5 см. Сложите тесто пополам и ещё пополам. Уберите в холодильник на 30 мин. Раскатайте, сложите и на холод.
5
Яйцо взбейте вилкой в небольшой миске.  Тесто выложите на рабочую поверхность и снова раскатайте 1 см. Разрежьте на треугольники. Сделайте у основания треугольника небольшой надрез, так круассаны будут лучше заворачиваться. "Закатайте" круассаны. Можно добавить начинку (шоколад, сгущёнку, главное, не жидкую, у меня яблочное повидло, очень густое)
6
Выложите круассаны на противень, смазанный маслом. Оставьте на расстойку на 30 мин - 1 час. Перед выпечкой смажьте круассаны яйцом. Выпекайте 15-18 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.  Остудите круассаны и подавайте к столу.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер, вкусняшка!!! Спасибо
19 мая 2019 г.
Ответить
Какие красивые! 😋👍🏻
19 мая 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт!👍
21 мая 2019 г.
Ответить
Ирина, чем ещё готовы нас удивить?
23 мая 2019 г.
Ответить
Ирина, мы ждём ещё вкусняшек от вас!!!!
30 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!