avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Круассаны домашние

Круассаны домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Марковская

Ингредиенты

  • яйца 2
  • Пшеничная мука 500 г
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Соль 10 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко 125 мл
  • Вода 125 мл
  • Масло сливочное 200 г (82%)

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Муку просейте дважды в глубокую миску. В другой миске смешайте 1 яйцо, молоко, сахар и воду. Размешайте.  Соедините муку и молочную смесь, добавьте соль. Аккуратно перемешайте.
2
Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте в течение 5 минут (не слишком активно). Дно большой миски присыпьте мукой и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь)
3
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Посередине сделайте крестообразный надрез. Так будет легче раскатать квадрат. Раскатывайте тесто 1.5-2 см.
4
Сливочное масло натрите на тёрке. Оставьте при комнатной температуре. В идеале масло и тесто должны быть примерно одинаковой консистенции. Масло распределите в центре теста небольшим квадратом. Тесто сверните конвертом и защипайте края, чтобы масло было внутри. Старайтесь не оставлять дырок, иначе масло будет вытекать при раскатке. Раскатайте от середины к центру, толщиной примерно 1,5 см. Сложите тесто пополам и ещё пополам. Уберите в холодильник на 30 мин. Раскатайте, сложите и на холод.
5
Яйцо взбейте вилкой в небольшой миске.  Тесто выложите на рабочую поверхность и снова раскатайте 1 см. Разрежьте на треугольники. Сделайте у основания треугольника небольшой надрез, так круассаны будут лучше заворачиваться. "Закатайте" круассаны. Можно добавить начинку (шоколад, сгущёнку, главное, не жидкую, у меня яблочное повидло, очень густое)
6
Выложите круассаны на противень, смазанный маслом. Оставьте на расстойку на 30 мин - 1 час. Перед выпечкой смажьте круассаны яйцом. Выпекайте 15-18 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.  Остудите круассаны и подавайте к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Супер, вкусняшка!!! Спасибо
19 мая 2019 г.
Ответить
Какие красивые! 😋👍🏻
19 мая 2019 г.
Ответить
Отличный рецепт!👍
21 мая 2019 г.
Ответить
Ирина, чем ещё готовы нас удивить?
23 мая 2019 г.
Ответить
Ирина, мы ждём ещё вкусняшек от вас!!!!
30 мая 2019 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии