Круассаны домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Марковская
Ингредиенты
- яйца 2
- Пшеничная мука 500 г
- Свежие дрожжи 20 г
- Соль 10 г
- Сахар 50 г
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 200 г (82%)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку просейте дважды в глубокую миску.
В другой миске смешайте 1 яйцо, молоко, сахар и воду. Размешайте.
Соедините муку и молочную смесь, добавьте соль. Аккуратно перемешайте.
2
Выложите тесто на рабочую поверхность. Вымешивайте в течение 5 минут (не слишком активно).
Дно большой миски присыпьте мукой и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь)
3
Переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Посередине сделайте крестообразный надрез. Так будет легче раскатать квадрат. Раскатывайте тесто 1.5-2 см.
4
Сливочное масло натрите на тёрке. Оставьте при комнатной температуре. В идеале масло и тесто должны быть примерно одинаковой консистенции.
Масло распределите в центре теста небольшим квадратом. Тесто сверните конвертом и защипайте края, чтобы масло было внутри. Старайтесь не оставлять дырок, иначе масло будет вытекать при раскатке. Раскатайте от середины к центру, толщиной примерно 1,5 см.
Сложите тесто пополам и ещё пополам. Уберите в холодильник на 30 мин. Раскатайте, сложите и на холод.
5
Яйцо взбейте вилкой в небольшой миске.
Тесто выложите на рабочую поверхность и снова раскатайте 1 см. Разрежьте на треугольники. Сделайте у основания треугольника небольшой надрез, так круассаны будут лучше заворачиваться. "Закатайте" круассаны. Можно добавить начинку (шоколад, сгущёнку, главное, не жидкую, у меня яблочное повидло, очень густое)
6
Выложите круассаны на противень, смазанный маслом. Оставьте на расстойку на 30 мин - 1 час.
Перед выпечкой смажьте круассаны яйцом. Выпекайте 15-18 минут до золотистой корочки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
Остудите круассаны и подавайте к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6