avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожное

Печенье творожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Solomeya
Очень нежное печенье, вкус детства...
12 шт
3

Ингредиенты

  • творог 9% 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • яйцо куриное (желток) 1 шт
  • сахарный песок 5 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • лимонная кислота 0,5 ч. л.
  • овсяные хлопья 125 гр
  • мука пшеничная 125 гр
  • масло растительное 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог и масло смешайте до однородной массы. Соедините соду и лимонную кислоту, высыпьте к творогу. Далее добавьте желток и сахар, всё смешайте лопаткой до однородной массы.
2
Отмерьте овсяные хлопья и измельчите их в блендере или кофемолке, получившуюся муку добавьте в миску для теста.
3
Отмерьте пшеничную муку, просейте её к перемолотым овсяным хлопьям и замешайте тесто. Влейте растительное масло и разровняйте поверхность теста, поставьте миску с тестом в холодильник на один час.
4
Тесто формуйте столовой ложкой или высаживайте печенье из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Я, чтобы не пачкать руки, всё сделала ложками. Выпекайте при температуре 220 градусов, 20-25 минут.
5
Вкус этих печений мне напомнил те печенья, которые выпекались в специальных формах с двух сторон на газу. Печенья были одинаковые с дырочками, румяные и рассыпчатые...Как сейчас помню 3 стакана муки, один стакан сахара, одна пачка сливочного масла, сода, уксус...Такая форма где то лежит у меня, осталась с 80-х годов. Раньше было мало рецептов, но они до сих пор используются, дополняются новыми продуктами...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
У меня получилось крутое тесто, из которого хорошо катались шарики. Внутрь шарика положила изюм. Очень нежное и вкусное печенье. Спасибо за рецепт.
21 мая 2019 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Станиславна
Очаровательно, рада, что вам понравилось, я тоже люблю с творогом тесто...
21 мая 2019 г.
Ответить
Solomeya ответил(а) Станиславна
21 мая 2019 г.
Ответить