Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Очень нежное печенье, вкус детства...
12 шт
3
Ингредиенты
- творог 9% 200 гр
- масло сливочное 100 гр
- яйцо куриное (желток) 1 шт
- сахарный песок 5 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- лимонная кислота 0,5 ч. л.
- овсяные хлопья 125 гр
- мука пшеничная 125 гр
- масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог и масло смешайте до однородной массы. Соедините соду и лимонную кислоту, высыпьте к творогу. Далее добавьте желток и сахар, всё смешайте лопаткой до однородной массы.
2
Отмерьте овсяные хлопья и измельчите их в блендере или кофемолке, получившуюся муку добавьте в миску для теста.
3
Отмерьте пшеничную муку, просейте её к перемолотым овсяным хлопьям и замешайте тесто. Влейте растительное масло и разровняйте поверхность теста, поставьте миску с тестом в холодильник на один час.
4
Тесто формуйте столовой ложкой или высаживайте печенье из кондитерского мешка с фигурной насадкой. Я, чтобы не пачкать руки, всё сделала ложками. Выпекайте при температуре 220 градусов, 20-25 минут.
5
Вкус этих печений мне напомнил те печенья, которые выпекались в специальных формах с двух сторон на газу. Печенья были одинаковые с дырочками, румяные и рассыпчатые...Как сейчас помню 3 стакана муки, один стакан сахара, одна пачка сливочного масла, сода, уксус...Такая форма где то лежит у меня, осталась с 80-х годов. Раньше было мало рецептов, но они до сих пор используются, дополняются новыми продуктами...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Станиславна
оставил(а)
У меня получилось крутое тесто, из которого хорошо катались шарики. Внутрь шарика положила изюм. Очень нежное и вкусное печенье. Спасибо за рецепт.
21 мая 2019 г.
Ответить