Низкотемпературная курица, соус из базелика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- Курица 1 шт
- Масло сливочное
- Тимьян
- Базилик
- Лимое
- Соль, перец
- Соус:
- Базилик 100 гр
- Чеснок 3 зуб
- Лимон (сок) 3 ст.л
- Оливковое масло 3 ст.л
- Соль, чеснок
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
У курицы отрезаем гузку и кончики крыльев. Ножки разводим, воздух должен циркулировать. Во внутрь тимьян, базилик, лимон (предварительно проколоть вилкой). Курицу смазать сливочным маслом, Соль, перец. И в духовку 90° на 3-3,5 часа. Курицу остудить и опять в духовку 290° на 5-10 минут.
2
Соус: в блендере измельчить базилик. Выдавить чеснок. Добавить лимон, оливковое масло, соль, перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792199
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!