
Любимый пирог с орехами🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sara
очень вкусный,нежный,влажный🍰
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 125 г
- Сметаны 200 г
- Яйца 3
- Разрыхлителя 1 чайная ложка с горкой
- Соды 1 чайная ложка без горки
- Ванилин щепотка(7 г)
- Для ореховой прослойки:
- Грецких орехов 170 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 50 г
- Молотой корицы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем начинку : орехи слегка поджариваем,измельчаем,но не в крошку,чтобы оставались кусочки,добавляем сахар,корицу,прохладное масло(кубиками) и растираем).
2
Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилином,вбиваем яйца по одному и взбиваем,постепенно вмешиваем сметану,взбиваем,добавляем соду,взбиваем и далее вмешиваем лопаткой в тесто просеянную муку с разрыхлителем быстрыми короткими движениями(можно быстро для однородности проработать миксером)тесто получается как густая сметана.
3
Выкладываем половину теста в форму,застеленную бумагой,посыпаем половиной ореховой начинки,далее оставшееся тесто и сверху начинка,выпекаем в разогретой до 180* духовке примерно 40 мин,остужаем на решетке,посыпаем сахарной пудрой!)))



4.881456
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)