avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Любимый пирог с орехами🌰
Любимый пирог с орехами🌰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Любимый пирог с орехами🌰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sara
очень вкусный,нежный,влажный🍰

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
424
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 125 г
  • Сметаны 200 г
  • Яйца 3
  • Разрыхлителя 1 чайная ложка с горкой
  • Соды 1 чайная ложка без горки
  • Ванилин щепотка(7 г)
  • Для ореховой прослойки:
  • Грецких орехов 170 г
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Молотой корицы 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем начинку : орехи слегка поджариваем,измельчаем,но не в крошку,чтобы оставались кусочки,добавляем сахар,корицу,прохладное масло(кубиками) и растираем).
2
Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилином,вбиваем яйца по одному и взбиваем,постепенно вмешиваем сметану,взбиваем,добавляем соду,взбиваем и далее вмешиваем лопаткой в тесто просеянную муку с разрыхлителем быстрыми короткими движениями(можно быстро для однородности проработать миксером)тесто получается как густая сметана.
3
Выкладываем половину теста в форму,застеленную бумагой,посыпаем половиной ореховой начинки,далее оставшееся тесто и сверху начинка,выпекаем в разогретой до 180* духовке примерно 40 мин,остужаем на решетке,посыпаем сахарной пудрой!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2