
Домашний батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Попробовав раз, вы больше не будете покупать батоны в магазине!😍😍😍
Ингредиенты
- Опара
- Молока 100 мл
- Муки 100 г
- Дрожжей 11 г
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Основной замес
- Молока 400 мл
- Муки 700 г
- Для смазывания
- Яичных желтка 2 шт.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 мин.
2
Затем, смешиваем нашу опару с остальным молоком и частями добавляем муку.
Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 30 минут. Тесто должно увеличится в два раза.
3
Спустя указанное время делим тесто на пополам и формируем наш батон. Руками растягиваем тесто (смочив руки немного в растительном масле), скручиваем растянутое тесто в колбаску, защипываем кончики, кладём на противень застеленный пергаментной бумагой, делаем традиционные надрезы ножом.
4
Ставим на расстройку на 15 минут в тёплое место накрыв бумажным полотенцем.
5
Перед тем как поставить в духовку, смазываем желтком.
6
Отправляем выпекаться при 180 С 20-25 минут.
7
Приятного аппетита!



4.911189
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)