avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний батон
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Домашний батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Попробовав раз, вы больше не будете покупать батоны в магазине!😍😍😍

Ингредиенты

  • Опара
  • молока 100 мл
  • муки 100 гр
  • дрожжей 11 гр
  • сахара 1 ст л
  • соли 1 ч л
  • подсолнечного масла 3 ст л
  • Основной замес
  • молока 400 мл
  • муки 700 гр
  • Для смазывания
  • яичных желтка 2 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим опару. Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, масло и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 15-20 мин.
2
Затем, смешиваем нашу опару с остальным молоком и частями добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тепло на 30 минут. Тесто должно увеличится в два раза.
3
Спустя указанное время делим тесто на пополам и формируем наш батон. Руками растягиваем тесто (смочив руки немного в растительном масле), скручиваем растянутое тесто в колбаску, защипываем кончики, кладём на противень застеленный пергаментной бумагой, делаем традиционные надрезы ножом.
4
Ставим на расстройку на 15 минут в тёплое место накрыв бумажным полотенцем.
5
Перед тем как поставить в духовку, смазываем желтком.
6
Отправляем выпекаться при 180 С 20-25 минут.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9