🥩 Мясо свинина в духовке «гармошка»

🥩 Мясо свинина в духовке «гармошка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳mr. TaTi 👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳👩🏻‍🍳
Простой и вкусный рецепт!( За счёт разрезов и пряного маринада, мясо получается...
3

Ингредиенты

свиной шейки 500-700 грамм
Зернистая горчица
Масло
Чеснок
Паприка
Соль
Мед
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём цельный кусок мяса 500-700 грамм (экспериментируя с разным я остановилась на свиной шейке(более сочное)) 2) Делаем разрезы (отступая 1,5-2 см), но прорезаем не до конца (см фото) 3) В глубокой мисочке готовим маринад: к 4 ч.л. масла -1 ч.л.меда, 1 ч.л. паприки, 3 ч.л. зернистой (дижонская, французская)горчицы, 1 ч.л.соли, 2 зубчика тертого чеснока, перемешиваем до однородной массы, и кулинарной кисточкой (можно и обычной ложкой)наносим на мясо между разрезов и по краям.
2
3)Убираем мясо в карман для запекания (завязываем с обеих сторон)если нет времени сразу в плиту. (можно и в холодильник мариновать 1-2- 12 часов, но как показывает практика разницы особой нет) я люблю мягкое мясо, тающее во рту. Поэтому отправляю на 140-160 градусов на 1,5 -2 часа. На последние 10-15 минут ставлю плиту на максимум.
3
Перед подачей дорезаем кусочки до конца и получаются порционные стейки. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!