Адыгеский сыр без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
#сыр #домашнийсыр хорошо подойдёт для салатов
Ингредиенты
Молоко 3 литров
Кефир(можно заменить сывороткой) 0,5 литров
Соль 1 ч.ложка
Зелень и специи по желанию
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Молоко доводим до кипения, но не кипятим. Как увидите первые пузырьки выключаем. Тонкой струйкой перемешивая вводим кефир. Сразу увидите хлопья на это уходит 3-5 минут. Переливаем в дуршлаг застеленный марлей и ставим сверху груз. Оставляем на ночь, утром можно посолить сыворотку и отпустить прям с марлей сыр на несколько часов, будет немного соленым. Или нарезать кубиками посыпать солью и контейнере убрать в холодильник. Сыворотку можно на пышки, блины или оладьи 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96784
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!