
Арабские блинчики - катаеф 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Готовятся просто, из доступных продуктов, начинку выбираем на свой вкус...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Дрожжи 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Мука 12-14 ст. л.
- Начинка у меня :
- Фарш куриный со свежей капустой и лук зелёный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску влить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать соль, разрыхлитель и частями просеянную муку, венчиком размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять тесту 5-10 минут
2
На сухую сковороду наливаем ложкой (примерно 2 ст.л) тесто, диаметр 7-8 см и жарим только с одной стороны, на среднем огне. На верхней стороне блинчика не должно быть сырого теста, появится много дырочек. Снять блин, сразу на середину положить начинку и склеить краешки треугольником. Делать все быстро, иначе остынут и не слепятся края, я пекла по два блинчика.
3
Начинку можно делать разную (мясную, овощную, просто натерный 🧀). Если хочется сладенького, то блинчик скрепляем не треугольником, а как вареник, до середины, как кулёчком и накладываем крем или творог с фруктами 🍒🍓.



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями