Арабские блинчики - катаеф 🍪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Готовятся просто, из доступных продуктов, начинку выбираем на свой вкус...
4 порции
Ингредиенты
- Молоко 400 мл
- Сахар 1 ч.л
- Соль 0.5 ч.л
- Дрожжи 0.5 ч.л
- Разрыхлитель 0.5 ч.л
- Мука 12-14 ст.л
- Начинка у меня :
- фарш куриный со свежей капустой и лук зелёный
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску влить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать соль, разрыхлитель и частями просеянную муку, венчиком размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять тесту 5-10 минут
2
На сухую сковороду наливаем ложкой (примерно 2 ст.л) тесто, диаметр 7-8 см и жарим только с одной стороны, на среднем огне. На верхней стороне блинчика не должно быть сырого теста, появится много дырочек. Снять блин, сразу на середину положить начинку и склеить краешки треугольником. Делать все быстро, иначе остынут и не слепятся края, я пекла по два блинчика.
3
Начинку можно делать разную (мясную, овощную, просто натерный 🧀). Если хочется сладенького, то блинчик скрепляем не треугольником, а как вареник, до середины, как кулёчком и накладываем крем или творог с фруктами 🍒🍓.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!