avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Арабские блинчики - катаеф 🍪
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Арабские блинчики - катаеф 🍪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
Готовятся просто, из доступных продуктов, начинку выбираем на свой вкус...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
25 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молоко 400 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Мука 12-14 ст. л.
  • Начинка у меня :
  • Фарш куриный со свежей капустой и лук зелёный

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В миску влить тёплое молоко, добавить сахар, дрожжи и перемешать. Всыпать  соль, разрыхлитель и частями просеянную   муку, венчиком размешать, чтобы не было комочков. Дать постоять тесту 5-10 минут
2
На сухую сковороду наливаем ложкой (примерно 2 ст.л) тесто, диаметр 7-8 см и жарим только с одной стороны, на среднем огне. На верхней стороне блинчика не должно быть сырого теста, появится много дырочек. Снять блин, сразу на середину положить  начинку и склеить краешки  треугольником. Делать все быстро, иначе остынут и не слепятся края, я пекла по два блинчика.
3
Начинку можно делать разную (мясную, овощную, просто натерный 🧀). Если хочется сладенького, то блинчик скрепляем не треугольником, а как вареник,  до середины, как кулёчком  и накладываем крем  или творог с фруктами 🍒🍓.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями