
Бисквитное грушевое пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
По этому рецепту делала и торт и абрикосовое пирожное.сегодня рецепт с грушевым...
Ингредиенты
- муки 250 гр
- сахара 300 гр
- яйца 2-3
- мягкого сливочного масла 60 гр
- растительного масла 60 мл
- молока 280 мл
- соды 1,5 ч.л
- соли 1/3 с.л
- ванильного сахара 0,5 пакета
- 6-9% уксуса (в конце в тесто) 1 ст.л
- Начинка:
- грушевого джема 300 гр
- кокосовой стружки 1,5 ст.л
- измельчённых орехов (у меня не было) 2-3 ст л
- сахарной пудры 2 ст.л
- Пропитка:
- сахара сварить 2 ст.л
- воды 1 ст.л
- сухого белого вина 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для теста (кроме уксуса) смешать и взбить миксером.В конце влить ложку уксуса столового и слегка взбить.
2
Форму застелить бумагой для выпечки и вылить в неё тесто.Запекаем в прогретой до 170 градусов духовке минут 45-60.
3
Бисквиту даём полностью остыть и разрезаем острым ножом пополам.
4
Пропитываем коржи сваренным сиропом из сахара,смазываем нижний грушевым джемом.Если есть орехи- покрошите сюда.
5
Закрываем вторым бисквитом и верх смазываем тоже грушевым джемом.Посыпаем кокосовой стружкой и сахарной пудрой.Орехами так же можно посыпать.
6
Готовый корж режем пополам и вдоль,а далее на большие или маленькие пирожные.Подаем к кофе и чаю.Пирожные просто тают во рту.



4.91276
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями