Наивкуснейший заливной рыбный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Коваленко
Наивкуснейший заливной рыбный пирог#играобед
Ингредиенты
- Для теста :
- муки 500 г.
- яйцо 1
- молока 100 мл.
- сухих дрожжей 1 упаковка
- соли 1 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- раст.масла 50 мл.
- Для начинки:
- сайры 2 банки
- луковицы 3
- соли Щепотка
- перца чёрного молотого Щепотка
- Заливка:
- майонеза 150 мг
- яиц 5
- соли Щепотка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто:молоко смешать с яйцом, солью, сахаром. Всыпать дрожжи, дать дрожжам раскрыться 10-15 минут. Всыпать муку. Если нужно будет ещё.... Добавляем, так как у разных производителей мука разная. Проверено на любимых моими блинах и другой выпечке. Замесить упругое тесто. Дать отдохнуть в районе 30 минут. После полить подсолнечным маслом, ещё раз вымесить и пусть ждёт своего часа.
2
Готовим начинку. Нужно обжарить 3 луковицы в небольшом количестве растительного масла немного посолив и поперчив. Дать остыть. Открыть консервы, размять вилкой кусочки рыбы, вытащив из них кости. Соединить с жареным луком.
3
Заливка:взбить венчиком майонез с яйцами, чуть посолив.
4
Собираем пирог:на смазанную форму выкладываем тесто,делая бортик. Выкладываем начинку и заливаем аккуратно заливкой. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 '. Вытаскиваем. Даём остыть и... Наслаждаемся👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812036
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1