avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пироги - гребешки с яйцом и зеленым луком #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пироги - гребешки с яйцом и зеленым луком #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
Яйца для этой начинки никогда не отвариваю, а готовлю на сковороде, получается очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
187 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Сырых яиц 5-6
  • Лука(по больше) 1 пуч.
  • Майонеза 2 ложки
  • Раст. масла 2 ложки
  • Для теста:
  • Молока (можно воды) 500 мл
  • Свежих дрожжей 30 г
  • Сахара 2 ч. л.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 ч. л.
  • Стол. ложек раст. масл 5
  • Мука примерно 700-800 грамм + 2 ст. л для опары
  • Раст. масло для жарки пирогов

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Отлить 150 мл молока (теплого) добавить сахар, развести дрожжи и добавить 2 стол.ложки муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 15 мин.
2
После того как опара подошла замешиваем тесто. Для этого выливаем оставшееся молоко, солим, добавляем яйцо и опару. Высыпаем муку и начинаем месить и только после этого вливаем растит. масло. Тесто должно быть средней консистенции. Выкладываем его в подходящую емкость, чтобы можно было накрыть пищевой пленкой. И на расстойку, подбив 2 раза
3
Пока тесто подходит, делаем начинку. Ставим на плиту сковороду, вливаем 2 ложки раст.масла. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо размешиваем. А затем выливаем в сковороду и начинаем постоянно мешать, пока яичная масса не превратится в мелкую крошку. Выкладываем в чашку и даем немного остыть, а пока нарезаем лук. Когда яйца остынут, всыпаем лук и кладем майонез.
4
Ну а дальше стряпаем как обычные пироги. А можно как у меня гребешки. Тогда у них получается хрустящий край.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями