Пироги - гребешки с яйцом и зеленым луком #кулинарныймарафон

Пироги - гребешки с яйцом и зеленым луком #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
Яйца для этой начинки никогда не отвариваю, а готовлю на сковороде, получается очень...

Ингредиенты

Для начинки:
сырых яиц 5-6
пучок лука(по больше)
майонеза 2 ложки
раст.масла 2 ложки
Для теста:
мл.молока (можно воды) 500
свежих дрожжей 30 грамм
ч.л сахара 2
яйцо 1
ч.л соли 1
стол.ложек раст.масл 5
мука примерно 700-800 грамм + 2 ст.л для опары
раст.масло для жарки пирогов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отлить 150 мл молока (теплого) добавить сахар, развести дрожжи и добавить 2 стол.ложки муки. Все перемешать и поставить опару в теплое место на 15 мин.
2
После того как опара подошла замешиваем тесто. Для этого выливаем оставшееся молоко, солим, добавляем яйцо и опару. Высыпаем муку и начинаем месить и только после этого вливаем растит. масло. Тесто должно быть средней консистенции. Выкладываем его в подходящую емкость, чтобы можно было накрыть пищевой пленкой. И на расстойку, подбив 2 раза
3
Пока тесто подходит, делаем начинку. Ставим на плиту сковороду, вливаем 2 ложки раст.масла. Яйца разбиваем в чашку, солим и хорошо размешиваем. А затем выливаем в сковороду и начинаем постоянно мешать, пока яичная масса не превратится в мелкую крошку. Выкладываем в чашку и даем немного остыть, а пока нарезаем лук. Когда яйца остынут, всыпаем лук и кладем майонез.
4
Ну а дальше стряпаем как обычные пироги. А можно как у меня гребешки. Тогда у них получается хрустящий край.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!