
Овсяноблин с моцареллой и малиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Конфетка
1 порция
Ингредиенты
- Овсяные хлопья долгой варки 60 гр
- молока (можно брать любое, которое любите, у меня гречневое неМолоко) 30 мл
- яйцо куриное 1 шт
- кокосового масла 5 гр
- Подсластитель (у меня фитпарад 1 пакетик)
- сыра моцарелла 50 гр
- малиновый джем (можно клубничный или любой другой по вашему вкусу) 20 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём овсяные хлопья длительной варки. Тем кто следит за фигурой и старается питаться правильно, рекомендую использовать именно такой геркулес, так как в нем по максимуму сохранятся полезные вещества и микроэлементы. Перемалываем геркулес в блендере, не до состояния муки, а так что б оставались частички хлопушек. Но это все по вашему желанию, я люблю такую структуру, с хлопушками).
2
К перемолотому геркулесу добавляем сырое яйцо, вливаем молочко, соль и подсластитель по вкусу. Все перемешиваем. Если слишком сухо получилось, то можно добавить ещё немного молочка или водички. Консистенция должна быть не жидкая как на обычные блины, а более густая.
3
Смазываем антипригарную сковородку кокосовым маслом (ну или любым другим). Выливаем получившуюся массу, ставим на маленький огонь и накрываем крышкой. Жарится все очень быстро, поэтому далеко не отходим от плиты и проверяем готовность. Где то через 3-5 мин, блин можно перевернуть. Дарим ещё 3 мин. Выключаем огонь.
4
Режем моцареллу на кусочки и выкладываем на овсяноблин и снова накрываем крышкой. Ждём 3-5 мин, чтоб моцарелла слегка расплавилась.
5
Выкладываем овсяноблин с моцареллой на тарелку и сверху поливаем любимым джемом 🤪😋
6
Кушаем и наслаждаемся😋



4.94960
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями