
Гезлеме с курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia 🏃♂️
#мироваякухня и #гезлеме Рецепт довольно простой, бюджетный и вкусный. Дома у нас...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 3 стак.
- Теплой воды 1 стак.
- Соли 1 щеп.
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Для начинки: вареная куриная грудка
- Большая луковица 1
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Зелень укропа
- Масло сливочное - смазывать лепешки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять, влить теплую воду, постное масло, всыпать соль и замесить мягкое эластичное тесто. Скатать в комок и оставить на полчаса под пленкой.
2
Тем временем займемся начинкой. Мелко нарезать и обжарить лук. Мелко нарезать или перекрутить на мясорубке вареную куриную грудинку, соединить с поджаренным луком, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп.
3
Тесто еще раз вымесить, разделить на несколько колобков. У меня получилось 9. Каждый колобок раскатать в тонкий блинчик на столе, подсыпанном мукой. Раскатанное тесто еще растягиваем руками, лепешка получается полупрозрачной. В центр лепешки выкладываем начинку, края лепешки поднимаем и соединяем вместе, затем лепешку раскатываем скалкой с обеих сторон.
4
Сковороду с толстым дном (у меня старая добрая чугунная сковородка) раскалить. По идее гезлеме надо выпекать на сухой сковороде, но я смазывала мягким сливочным маслом саму лепешку сначала с одной стороны перед тем, как положить ее на сковороду, а потом с другой, перед тем, как перевернуть.
5
Готовые лепешки сложить стопкой, перемазывая сливочным маслом. Очень вкусно горячими с чаем, с молоком.



4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями