
Картофельные лодочки с грибами и с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natali_Food🏃♂️
Невероятно вкусное блюдо, попробуйте приготовить, Вы не пожалеете😉
Ингредиенты
- Крупных продолговатых картофелин 6 шт.
- Шампиньонов 100 г
- Сливочного масла с травами и чесноком 50 г
- Чесночного соуса 100 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Сыра чеддер 50 г
- Сырокопченного бекона 3 полоски
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Свежемолотого перца 1 ч. л.
- Молотой паприки 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, помыть и удалить ложкой середину, чтобы получились лодочки.
2. Сделать из фольги лодочки по форме картофеля. Внутри смазать растительным маслом. Уложить в них картошку.
3. На дно картофеля положить по кусочку ароматного сливочного масла с чесноком и травами(я его делаю заранее, смешав мягкое масло с любимыми травами и чесноком, потом убираю в морозильную камеру).
2
Шампиньоны мелко нарезать и положить в картофель. Сверху полить чесночным соусом(2 части майонеза, 1 часть сметаны, 1 часть кефира, чеснок, хмели- сунели и свежемолотый перец по вкусу).
5. Бекон мелко нарезать, посыпать сверху соуса.
6. Поперчить, присылать паприкой, сухим чесноком и посолить.
3
Запекать в духовке при 180°С 40 минут. Потом достать, присыпать тёртым сыром и ещё поставить на 5 минут.
8. При подаче посыпать свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! 🤗



4.821918
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями