avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки из заварного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чебуреки из заварного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#быстровкусно #чебуреки

Ингредиенты

  • Мука 500 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 0,5 ч. л
  • Масло растительное 2 ст. л
  • Раст. сливочное (для жарки)
  • Фарш мясной (любой)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль и масло, довести до кипения.
2
В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.
3
В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.
4
Замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять. Пока готовите фарш, как обычно вы привыкли делать.
5
Фарш у меня индюшечий. В блендере измельчаю лук,чеснок. Добавляю в фарш,всё солю,перчу,приправляю приправой и перемешиваю.
6
Разделить тесто на одинаковые части, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края.
7
Жарим во фритюре, как обычно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями