
Чебуреки из заварного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#быстровкусно #чебуреки
Ингредиенты
- Мука 500 гр.
- Вода 1 ст.
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 0,5 ч. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Раст. сливочное (для жарки)
- Фарш мясной (любой)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В воду добавить соль и масло, довести до кипения.
2
В чашку с сухим продуктом выливаем кипящую воду с маслом и перемешиваем. Получилось, что мы муку заварили. Даём массе немного остыть.
3
В тёплую смесь разбиваем куриное яйцо. Продолжаем вымешивать тесто. Если в чашке это делать трудно, то руками проделайте это на столе.
4
Замесить тугое, гладкое тесто и дать постоять.
Пока готовите фарш, как обычно вы привыкли делать.
5
Фарш у меня индюшечий. В блендере измельчаю лук,чеснок. Добавляю в фарш,всё солю,перчу,приправляю приправой и перемешиваю.
6
Разделить тесто на одинаковые части, раскатать, положить на один край и закрыть другим, соединив хорошо края.
7
Жарим во фритюре, как обычно.



4.97688
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями