
Шоколадное песочное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Z 🏃♂️
Очень вкусно!
Ингредиенты
- сливочного масла 180 г.
- сахара 150 г.
- яйцо 1
- какао с горкой 2 ст.л.
- соды щепотка
- муки (примерно) 250-300 грамм
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить яйцо, все взбить. Просеять большую часть муки и все какао, щепотку соды, замесить тесто, по мере необходимости добавить муку. Тесто не должно липнуть к рукам, должно быть мягким и легко раскатываться.
2
Чтобы печенье было хрустящим и рассыпчатым, нужно раскатывать тесто тонко 2-3 мм. Если любите более мягкое печенье, тесто раскатывайте толще - 5 мм и более. Вырезанное печенье выкладывать на противень застланный бумагой для выпечки, силиконовым ковриком или смазанный маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 8-12 минут.



4.921148
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями