
Пирог ягодная полянка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аллочка Краснова
Ингредиенты
- Начинка
- клубники 500 г
- вишни 100 г
- воды 200 мл
- сахара 150 г
- Крахмала 4 ст. л.
- Тесто
- муки 750 г
- Пакетик дрожжей (11 грамм)
- Сахара 7 ч. л.
- соли 1 щеп.
- яйцо 1
- масла сливочного 50 г
- тёплого молока 450 мл
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
0,5 кг клубники и 100гр вишни ставим на огонь,добавляем 200мл воды,150 гр сахара,4 столовые ложки крахмала. На медленном огне томим пока крахмал не станет прозрачным.
2
Смешиваем муку,дрожжи,сахар,соль
3
Добавляем растопленное сливочное масло,яйцо
4
Вливаем теплое молоко,замешиваем мягкое тесто. Накрываем и в тёплое место на час
5
Смазываем форму маслом,распределяем 2/3 теста,заполняем начинкой. Сверху кладём ещё пласт теста 1/3,закрепляем края,протыкаем ножом несколько дырочек сверху
6
Смазываем яичным желтком. Ставим в духовку на 30мин на 180’. По готовности пирог полностью остудить,иначе начинка жидковатая,вытечет.
7
Приятного аппетита!!!



4.98670
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)