
Булки с луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мальвина
В этот раз как положено)) тесто дрожжевое на кефире..мммм
Рецепт только теста, начинка...
Ингредиенты
- Кефир 0,5 л
- Масло сливочное 100 г
- Дрожжи 1 пак.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 дес. л.
- Мука 700-800 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Все на глаз брала. Растопить сливочное масло грамм 100 в кастрюльке, налить туда 0,5л кефира, подогреть немного.
2
Добавить десертную ложку сахара и один пакетик сухих дрожжей. Перемешать, дать постоять минут 15-20.
3
После этого добавить чайную ложку соли. И муки сколько возьмёт. Грамм 700-800 ушло наверно. Поставила в холодильник, на часа два (ушла просто), потом на столе ещё часа 1,5 стояло. Грелось)) незнаю как это повлияло, может никак. Но очень вкусное тесто получилось. Воздушное мягкое, ну как надо короче 🤗



4.91317
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)