Баурсак
Рецепт с фото пошаговый
#непп
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л
- сл.масло 100 гр.
- кефир 1 ст.
- сода 1/3 ч.л
- соли щепотка
- мука
- масло для обжарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, добавить сахар и щепотку соли перемешать вилкой. Добавляем растопленное сл.масло и кефир комнатной температуры.
2
Добавить чайную соду, перемешать. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем на столе на 15-20 минут.
3
Тесто делим на две части. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на ромбики. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовый баурсак выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаётся с любым вареньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1