
Баурсак
Рецепт с фото пошаговый
#непп
Ингредиенты
- Яйца 2 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сл. масло 100 г
- Кефир 1 стак.
- Сода 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Мука
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, добавить сахар и щепотку соли перемешать вилкой. Добавляем растопленное сл.масло и кефир комнатной температуры.
2
Добавить чайную соду, перемешать. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем на столе на 15-20 минут.
3
Тесто делим на две части. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на ромбики. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовый баурсак выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаётся с любым вареньем. Приятного аппетита!



4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)