ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Баурсак

Баурсак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
#непп

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.л
  • сл.масло 100 гр.
  • кефир 1 ст.
  • сода 1/3 ч.л
  • соли щепотка
  • мука
  • масло для обжарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, добавить сахар и щепотку соли перемешать вилкой. Добавляем растопленное сл.масло и кефир комнатной температуры.
2
Добавить чайную соду, перемешать. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем на столе на 15-20 минут.
3
Тесто делим на две части. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на ромбики. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовый баурсак выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаётся с любым вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😘👍👍👌
19 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!