avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баурсак
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баурсак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#непп

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сл. масло 100 г
  • Кефир 1 стак.
  • Сода 1/3 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Мука
  • Масло для обжарки

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца, добавить сахар и щепотку соли перемешать вилкой. Добавляем растопленное сл.масло и кефир комнатной температуры.
2
Добавить чайную соду, перемешать. Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Оставляем на столе на 15-20 минут.
3
Тесто делим на две части. Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и нарезать на ромбики. В глубокую сковороду влить растительное масло, прогреть и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
4
Готовый баурсак выкладываем на тарелку застеленную бумажной салфеткой. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Подаётся с любым вареньем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1