
Кабачковая икра по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачки молодые 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Помидоры (или 2-3 ст. л томатной пасты) 2 шт.
- Масло растительное 60 г
- Перец сладкий 2 шт.
- Зелень свежая
- Перец горький
- Соль
- Морковь 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
2
Как только лук хорошо поджарится, добавляем кабачки. Затем морковь. (я морковь тру на терке) Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной
3
После кабачков добавляется болгарский перец, горький перец. Все время икру нужно помешивать.
4
И в последнюю очередь добавляются помидоры.(или томатную пасту У меня томатная паста. Немного воды грамм 100, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.
5
В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и кабачковая икра по-восточному готова.



4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)