Кабачковая икра по-восточному
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна 🌳
Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи...
Ингредиенты
- Кабачки молодые 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Помидоры (или 2-3ст.л томатной пасты) 2 шт.
- Масло растительное 60 г
- Перец сладкий 2 шт
- Зелень свежая
- Перец горький
- Соль
- Морковь 1 шт
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета.
2
Как только лук хорошо поджарится, добавляем кабачки. Затем морковь. (я морковь тру на терке) Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной
3
После кабачков добавляется болгарский перец, горький перец. Все время икру нужно помешивать.
4
И в последнюю очередь добавляются помидоры.(или томатную пасту У меня томатная паста. Немного воды грамм 100, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.
5
В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и кабачковая икра по-восточному готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812059
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Вкусняшка 😍😍😍😍😍😍😍, обожаю кабачки, как раз сейчас молоденькие 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻, спасибо за рецепт 💋💋💋
25 мая 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!