
Баба Гануш очарует любого
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Zhestyankina
Баба Гануш — дымный, мягкий и вкусный, родом из арабского и левантинского (Восточного...
Ингредиенты
- Небольших баклажана 3
- Чеснока 2 зуб.
- Тахинной пасты (или кунжутная паста) 2 ст. л.
- Сок 1 лимона,
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Паприки 1 ч. л.
- Соль и перец для вкуса
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подогрейте духовку до 180ºc.
2
Положите баклажаны на поднос.
С помощью вилки проделайте несколько отверстий в них.
3
Держите баклажаны в духовке до готовности (25-30 минут).
4
Пусть баклажаны остынут, затем вырежьте всю мякоть с них.
5
С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте мякоть баклажанов с остальными ингредиентами (очистите чеснок тоже, прежде чем бросать его).
6
Подавайте в миске с паприкой и несколькими каплями оливкового масла для гарнира. Вы можете макать вних лепешки, типа пита. http://arabianmama.ru/



4.911211
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)