avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная запеканка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Терентьева
Вкус детства. Но запеканка настолько универсальное блюдо что и подходит для праздничных...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 2 кг
  • Фарш мясной 1 кг
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Масло оливковое для обжарки
  • Приправы по вкусу
  • Лук репчатый 2 гол.
  • Чеснок 1 гол.
  • Сыр для пиццы 250 г
  • Молоко (для пюре) 1 стак.
  • Сливочное масло (для пюре) 100 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Картофель почистить и отварить.Кипящий картофель посолить. Готовый картофель размять в пюре добавив молоко и сливочное масло.
2
Репчатый лук нарезать и жарить в сковородке. Как лук приобретёт золотистый цвет добавить резанные помидоры и мясной фарш.Посолить,поперчить и добавить приправы, чеснок. Обжарить до готовности.
3
Форму для запекания я смазала помазанкой из сала, у меня она самодельная, можно и маслом.Выложить первый слой из картофеля и присыпать немного сыром.второй слой готовый фарш.Опять немного сыра и покрыть слоем картофельным пюре.
4
На верхний слой ложкой нанести рисунок и смазать яйцом добавив ложку сметаны.Отправить пюре в духовку до того момента как появится золотистая корочка. Приятного Вам аппетита 🤗.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями