avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки с сыром

Чебуреки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор lagcook&art
#быстровкусно #чебуреки #сыр Рецепт чебуреков может быть и простым, и вкусным. Но...

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл.
  • мука - 400 г.
  • соль - 1 ч.л.;
  • сыр - 250 г
  • подсолнечное масло 100 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавляем 1 ч.л. соли.
2
Наливаем 250 мл. молока и замешиваем тесто.
3
Замешанное тесто (оно получается довольно тугим и рыхловатым) укутываем в целлофановый пакет и оставляем на столе на 30 минут.
4
После этого раскатываем тесто в небольшой пласт и складываем его втрое. Снова раскатываем, снова складываем. И так повторяем 3 раза.
5
Затем скатываем тесто в рулет и разрезаем на 12 равных частей. Сначала делим тесто напополам, потом две части снова делим напополам. Получается 4 части, каждую из которых делим на 3. В результате у нас получается 12 равных частей.
6
Трём сыр на крупной тёрке. Я добавила к обычному твёрдому сыру 1 кубик плавленного. Можно этого не делать.
7
Раскатываем каждый кусочек теста в круг толщиной 2 мм.
8
Выкладываем сыр на одну половину круга и закрываем второй половиной. Сверху по краю чебурека проходим, слегка надавливая, вилкой.
9
Такую операцию проводим со всеми оставшимися 11 кусочками теста.
10
В сковороде нагреваем растительное масло и кладём туда поочерёдно чебуреки, обжаривая до золотистой корочки с каждой стороны.
11
Как всегда готовые чебуреки выкладываем в блюдо с несколькими листами бумажного полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.
12
Подаём к столу и наслаждаемся нежным тягучим сыром и хрустящей корочкой теста.
13
Приятного аппетита!
14
За рецепт спасибо сайту vkusno-blog.ru.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте..400гр уже просеянной муки или это вес до того как просеяли ?
28 мая 2019 г.
Ответить
Доброе утро! 400 г. до того, как просеяли.
29 мая 2019 г.
Ответить
Спасибо
29 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!