avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цельнозерновой хлеб на биге из закваски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Цельнозерновой хлеб на биге из закваски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Allhandswifey
Невероятный хлеб с ярким ароматом пшеницы и сливочно-медовым вкусом!

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Густой биги на закваске влажностью 50% 150 г
  • Хлебной муки (пшеничной 1 сорта) 100 г
  • Пшеничной цельнозерновой муки 205 г
  • Воды 215 г
  • Соли 6 г
  • Меда 17 г
  • Сливочного масла 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Размешать бигу в воде, добавить всю муку, перемешать, оставить на аутолиз на 30 минут.
2
Внести соль до полного растворения. Далее мед, хорошо вымесить до эластичного теста.
3
В конце замеса частями ввести мягкое сливочное масло. Месить до полного растворения сливочного масла.
4
Брожение 2-2.5 часа при температуре 24-26° (если в помещении теплее, время брожения сократить).
5
Предформовка и расстойки 30 минут.
6
Формирование хлеба удобным для вас способом (в виде батона, пеленание и т.д) Расстойка 1.30-2 часа (или в холодильнике при ~6° 10-12 часов).
7
Нагреть духовку вместе с камнем или противным около часа при 250°С.
8
Надрезать заготовку и выпекать первые 15 минут с паром (или под колпаком), далее снизить температуру до 200°, убрать пар (колпак) и допечь еще 15 минут или до румяности. Дать остыть на решётке около 2 часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1