Кальмары в подливе с фунчозой

Кальмары в подливе с фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Соловьёва
#смайонезом Очень близко к корейской кухне!
4 порции

Ингредиенты

кальмары тушки очищенные 300 гр
морковь 1
томат 1
Фунчоза 100 гр
Соевый соус
Сок половинки лимона
сахара 1 чайная ложка
Чеснок
Перец молотый
аджики (можно сухой) 1 столовая ложка
майонеза 2 столовые ложки
растительного масла для обжарки 1 столовая ложка
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары промыть, удалить плёнки, замариновать на 30 минут. Маринад соевый соус, сок лимона, чеснок, перец, сахар.
2
Морковь порезать соломкой, томат кубиком.
3
Фунчозу приготовить по инструкции: залить кипятком, дать постоять 8-10 минут, воду слить, промыть холодной питьевой водой.
4
Морковь с томатами обжариваем на подсолнечном масле, добавляем маринад с кальмаров, тушим 5 минут.
5
Кальмары нарезаем кольцами, добавляем к моркови и томатам, тушим 3 минуты, добавляем аджику и майонез. Всё перемешиваем, тушим ещё 1 минуту.
6
Смешиваем фунчозу с кальмарами, посыпаем зеленью, у меня кинза, дать пропитатся 5 минут. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!