
Кальмары в подливе с фунчозой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Соловьёва
#смайонезом Очень близко к корейской кухне!
4 порции
Ингредиенты
- Кальмары тушки очищенные 300 г
- Морковь 1
- Томат 1
- Фунчоза 100 г
- Соевый соус
- Сок половинки лимона
- Сахара 1 ч. л.
- Чеснок
- Перец молотый
- Аджики (можно сухой) 1 ст. л.
- Майонеза 2 ст. л.
- Растительного масла для обжарки 1 ст. л.
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кальмары промыть, удалить плёнки, замариновать на 30 минут. Маринад соевый соус, сок лимона, чеснок, перец, сахар.
2
Морковь порезать соломкой, томат кубиком.
3
Фунчозу приготовить по инструкции: залить кипятком, дать постоять 8-10 минут, воду слить, промыть холодной питьевой водой.
4
Морковь с томатами обжариваем на подсолнечном масле, добавляем маринад с кальмаров, тушим 5 минут.
5
Кальмары нарезаем кольцами, добавляем к моркови и томатам, тушим 3 минуты, добавляем аджику и майонез. Всё перемешиваем, тушим ещё 1 минуту.
6
Смешиваем фунчозу с кальмарами, посыпаем зеленью, у меня кинза, дать пропитатся 5 минут. Приятного аппетита!



4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями