avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары в подливе с фунчозой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кальмары в подливе с фунчозой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Соловьёва
#смайонезом Очень близко к корейской кухне!
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кальмары тушки очищенные 300 г
  • Морковь 1
  • Томат 1
  • Фунчоза 100 г
  • Соевый соус
  • Сок половинки лимона
  • Сахара 1 ч. л.
  • Чеснок
  • Перец молотый
  • Аджики (можно сухой) 1 ст. л.
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Растительного масла для обжарки 1 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кальмары промыть, удалить плёнки, замариновать на 30 минут. Маринад соевый соус, сок лимона, чеснок, перец, сахар.
2
Морковь порезать соломкой, томат кубиком.
3
Фунчозу приготовить по инструкции: залить кипятком, дать постоять 8-10 минут, воду слить, промыть холодной питьевой водой.
4
Морковь с томатами обжариваем на подсолнечном масле, добавляем маринад с кальмаров, тушим 5 минут.
5
Кальмары нарезаем кольцами, добавляем к моркови и томатам, тушим 3 минуты, добавляем аджику и майонез. Всё перемешиваем, тушим ещё 1 минуту.
6
Смешиваем фунчозу с кальмарами, посыпаем зеленью, у меня кинза, дать пропитатся 5 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями