avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana Shabazova
#чебуреки #быстроивкусно

Ингредиенты

  • Мука 3 стакана
  • Вода 1 стакан
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 1 столовая ложка
  • Фарш 350 гр
  • Лук 1 шт
  • Соль
  • Кориандр молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Вода 100-150 мл
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тесто: В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл тёплой воды, добавьте к ней соль и масло. Влейте воду в муку, перемешайте. Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто крутое, поэтому вымешивать его немного сложнее....если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это. Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
2
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте и понемногу влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Сформируйте из теста жгут и разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности.Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой.
3
Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно. Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). Обжарьте чебуреки с двух сторон. Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями