
Чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
#чебуреки #быстроивкусно
Ингредиенты
- Мука 3 стакана
- Вода 1 стакан
- Соль 1 чайная ложка
- Масло растительное 1 столовая ложка
- Фарш 350 гр
- Лук 1 шт
- Соль
- Кориандр молотый
- Перец чёрный молотый
- Вода 100-150 мл
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тесто: В муке сделайте углубление. Отмерьте 250 мл тёплой воды, добавьте к ней соль и масло.
Влейте воду в муку, перемешайте.
Вымесите тесто на столе до гладкого состояния примерно 7 минут. Это тесто крутое, поэтому вымешивать его немного сложнее....если у вас есть возможность воспользоваться кухонным комбайном, сделайте это. Отправьте тесто в миску, смажьте немного маслом, накройте пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и оставьте на полчаса.
2
Добавьте к фаршу измельченный лук, соль, кориандр и черный молотый перец. Перемешайте и понемногу влейте воду. Фарш должен стать кашеобразным. Накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник. Сформируйте из теста жгут и разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте до толщины 1 мм, но не до прозрачности.Если тесто прилипает к поверхности, присыпьте немного мукой.
3
Выложите на половину лепешки тонкий слой фарша, много фарша класть не нужно.
Закройте второй половиной, стараясь не оставлять внутри воздух, иначе при жарке чебурек может вздуться. Слепите края. Нагрейте масло в сковороде или кастрюле (слой 1-1,5 см). Обжарьте чебуреки с двух сторон. Выкладывайте готовые чебуреки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами или салфетками. Приятного аппетита!



4.97722
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями