avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье творожное

Печенье творожное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Черникова
Печенье очень вкусное, можно съесть всё сразу)

Ингредиенты

  • творога 200 гр
  • муки+ мука для раскатки 200 гр
  • сливочного масла 70 гр
  • Яйцо 1 шт
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • сахара 100 гр

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой, добавить разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно). Поставить тесто на 30мин в холодильник.
2
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки(это можно сделать рюмкой). Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, и еще раз сложить сахаром внутрь. И еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
3
Выложить на бумагу для выпечки или фольгу. Печь при 200 гр около 15 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Добрый день и спасибо за рецепт, хоть я и соблюдала его не на все 100%, а "лепила из того что было" (чуть меньше творога, чуть больше муки), но всё...
7 июня 2019 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравилось)) У вас они очень красивые и аппетитные получились)
7 июня 2019 г.
Ответить
Спасибо, мы старались 😊
7 июня 2019 г.
Ответить