Печенье творожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Черникова
Печенье очень вкусное, можно съесть всё сразу)
Ингредиенты
- творога 200 гр
- муки+ мука для раскатки 200 гр
- сливочного масла 70 гр
- Яйцо 1 шт
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сахара 100 гр
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Масло растопить, смешать с творогом, яйцом и просеянной мукой,
добавить разрыхлитель и вымешать тесто
(оно должно быть мягкое, сильно «забивать» мукой не нужно).
Поставить тесто на 30мин в холодильник.
2
Тесто раскатать толщиной в 0,5 см, вырезать кружочки(это можно сделать рюмкой).
Посыпать сахаром и сложить вдвое, обмакнуть одну сторону в сахар, и
еще раз сложить сахаром внутрь. И еще раз окунуть в сахар внешнюю сторону.
3
Выложить на бумагу для выпечки или фольгу. Печь при 200 гр около 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Танюшка Радюшина
оставил(а)
Добрый день и спасибо за рецепт, хоть я и соблюдала его не на все 100%, а "лепила из того что было" (чуть меньше творога, чуть больше муки), но всё...
7 июня 2019 г.
Ответить